Реагировать на информационные вбросы с откровенно лживыми новостями в отношении добрушских предприятий приходится довольно часто. Но когда фейки запускают деструктивные каналы и паблики третьего пошиба – одно дело, а когда не то чтобы неточности, а порочащая огромный холдинг информация появляется на известных Интернет-ресурсах, это попахивает откровенной диверсией.

Материал о передаче агентству по управлению активами прав на долги управляющей компании холдинга «Белорусские обои» всколыхнул коллектив Добрушской бумажной фабрики «Герой труда», являющейся одним из флагманов холдинга.

Возмутило то, что собственниками холдинга Интернет-ресурс называет двух иностранных граждан из Литвы и Эстонии и как бы исподволь задает вопрос: зачем государство подставляет плечо частнику-иностранцу? Новость тут же подхватили многие деструктивные каналы. Лишь единицы информагентств, такие как, например, «Спутник» удосужились проверить ее правдивость и внести исправления, одним абзацем пояснив: головная компания обойного холдинга на 98 процентов принадлежит государству. Респект! Профессионалы.

К слову, чтобы узнать, кому принадлежит контрольный пакет акций, не понадобится и калькулятор. Достаточно зайти на сайт холдинга и просмотреть годовой отчет. В одном из пунктов черным по белому написано: «Доля государства в уставном фонде Общества составляет 98, 021 процента». Каким хитрым приемом считали допустившие оплошность журналисты-экономисты, непонятно. Вероятно,  просто хотели привлечь внимание к тем самым 62 миллионам долларов, которые потребовались для выведения на проектную мощность нового производства мелованных и немелованных видов картона и пополнения оборотных средств. Но и здесь никакой крамолы нет. Срок возврата кредита еще не наступил.

Между тем, ОАО «Управляющая компания холдинга «Белорусские обои», благодаря в том числе и введению в строй нового производства в Добруше, к концу финансового года подходит с отличными показателями. Как сообщил генеральный директор Александр Коляда, за январь-октябрь текущего года общество получило выручку от реализации в размере 337,2 миллиона рублей. Темп роста в сравнении с минувшим годом – 523,6 процента.

Впечатляют и другие показатели. Так, прибыль за 11 месяцев составила 71,4 миллиона рублей, рентабельность – плюс 21 процент. Один только факт, что в течение года Общество четырежды (!) повышало тарифную ставку первого разряда, говорит о многом. И это  в непростой для всего мира год!

Насколько известно «ДК», руководство Общества уже предъявило претензии Интернет-ресурсу, подробно описав, где и какие ошибки были допущены. Посмотрим, насколько профессиональны люди, считающие себя гуру в сфере бизнес-консультаций и экономических прогнозов. Дадут опровержение, как того требует «Закон о средствах массовой информации» и извинятся, – уважения к ним прибавится. Нет – потеряют остаток авторитета.

https://www.vdobrushe.by/articles/odin-pishem-dva-v-ume-kak-izvestnyy-internet-resurs-sdelal-nominalnym-obladatelem-celogo

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!