Автор статьи Людмила ПИСКУНОВА
Статья взята с новостного портала «Добрушский край»
http://vdobrushe.by/articles/dobrushskie-medrabotniki-provodyat-vakcinaciyu-s-vyezdom-na-predpriyatiya

В здравпункте бумажной фабрики «Герой труда» к процедуре все готово. Благо, условия позволяют организовать комфортную работу выездной бригаде поликлиники. В списке желающих пройти иммунизацию – почти 50 человек. Чтобы избежать столпотворения в коридоре, для посетителей установлена очередность.

– Принимаем первый удар на себя, – в ожидании приглашения на прием к врачу шутят работники ремонтно-механического цеха. – Да и нельзя нам надолго отлучаться. Дел еще много.

О том, что люди пришли прямо с производства, говорил и их внешний вид. Некоторые явно стеснялись запачканных краской рабочих костюмов. Но для врача общей практики Анастасии Бондарук важнее физическое состояние прививающихся. Допуск к процедуре – только после медосмотра. Если температура, давление, уровень кислорода в крови в норме, а в амбулаторной карте пациента нет сведений, которые могли бы стать противопоказанием к вакцинации, он попадает в руки медсестры Марины Высоцкой. Ампулы со «Спутником V», доставленные в специальной таре, уже оттаяли и готовы к применению. Опыт выездной иммунизации у медработника есть. Накануне делала прививки на фарфоровом заводе. Пришли около 30 членов коллектива.

– Обычный укол, – опуская рукав рубашки, делится ощущениями Сергей Медведев, который стал первым привившимся среди коллег. – Самочувствие нормальное, можно и к работе возвращаться.

Однако врач рекомендует оставаться под медицинским наблюдением не менее получаса.

А в коридоре тем временем идет оживленная беседа на ковидную тему. Олег Рожков, токарь с 45-летним стажем, на вопрос, прививаться или нет, дал положительный ответ. Что называется, научен горьким опытом. Не очень давно выписался из больницы. Три месяца назад мужчину лечили от двухсторонней пневмонии. Результаты теста подтвердили: заболевание вызвано коронавирусной инфекцией.

– А началось все с потери обоняния, – делится личной историей собеседник. – Потом незначительно повысилась температура, а вечером термометр показывал уже 39 градусов. Выздоровление было длительным, поэтому лучше не болеть…

Солидарны со старшим товарищем и молодые работники. Оператор древесно-подготовительного цеха Валентин Жевнов, к примеру, последовал совету сестры – врача по профессии. Ее мнению, говорит парень, доверяю. А защита от вируса в любом случае лишней не будет. Ведь это забота о собственном здоровье и благополучии близких.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!